Criminalística de campo en contextos complejos - Gago , Nadia Y.; Gauna, Vanina M.; Hobert, Rodrigo; Ossola, Jorge O.; Ronelli, Juan O. (Minerva, 2023)
Las intervenciones criminalísticas en contextos penitenciarios presentan variantes y variables particulares que los peritos deben conocer y aplicar, pues sus especificidades determinarán el resultado de la recolección e interpretación de la investigación legal que se lleve a cabo. La identificación de los tipos de contaminación, así como la preservación, la inspección, la fijación y el secuestro de material incriminado en el lugar del hecho, deben realizarse bajo procedimientos específicos que atiendan la particularidad de escenas complejas propias de estos contextos.