Pasaporte argentino. Desafío de diseño y estándar internacional - Centofanti , Alejandro M.; Rindlisbacher, Federico (Minerva, 2023)
El presente artículo tiene como finalidad acercar al lector una acabada descripción de la evolución histórica de desarrollo y diseño que ha tenido en los últimos tiempos el Pasaporte Argentino, todo ello en aras de cumplir los estándares internacionales, siendo un trabajo en conjunto impulsado por el Estado Nacional mediante sus Órganos técnicos de excelencia tales como la Dirección Nacional del Registro Nacional de Las Personas, la Casa de la Moneda de la República Argentina y la Policía Federal Argentina; quienes mediante sus áreas especializadas han logrado un documento de calidad, con eficientes medidas de seguridad y con un respaldo normativo y expeditivo, generando un espécimen electrónico que le valió el reconocimiento, promoviendo la inclusión social y la protección de los datos de los ciudadanos.