Educación a distancia en el Sistema Universitario Argentino. Reconfiguraciones, acciones y desafíos emprendidos por el IUPFA en la pospandemia - Travieso, Mauro; Bondarczuk, Ingrid; Messina, Leticia Beatriz (Minerva, 2023)
La Comisión de Asuntos Académicos (CAA) del Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) propuso en el año 2022 una serie de líneas de acción para la reconfiguración de las opciones pedagógicas: virtual y presencial, tras la pandemia por COVID-19 debido a la proliferación de experiencias educativas virtuales, híbridas y mixtas, entre otras. Estas líneas convocan a sistematizar las experiencias educativas de esta período, revisar la normativa existente, promover políticas curriculares que incorporen la bimodalidad, fortalecer la formación docente, mejorar los servicios bibliográficos, fomentar la movilidad estudiantil y priorizar la conectividad como parte de las políticas de inclusión. Este documento de trabajo describe las acciones emprendidas desde el Instituto Universitario de la Policía Federal Argentina (IUPFA) en respuesta a este desafío, relevando las acciones realizadas desde la pandemia.