La iglesia de Casabindo, patrimonio de la comunidad - González, Ricardo (Minerva, 2024)
El artículo está basado en investigaciones de archivo y trabajos de campo realizados por el autor en la Puna de Jujuy y tiene como fin desarrollar con base documental la historia de la construcción del templo así como la participación comunitaria en ese proceso y en la conformación de las funciones de culto, celebraciones y cofradías que lo tenían por escena. Igualmente se analiza su ubicación tipológica y procedimientos compositivos desde una perspectiva formal. Finalmente resalta su valor patrimonial y la participación comunitaria en su cuidado y mantenimiento actual.