Entrenamiento físico para el desarrollo de la toma de decisiones del personal policial - Buquete , Fabiana Estela (Minerva, 2024)
En el presente trabajo se da tratamiento a la importancia que tiene el Entrena[1]miento Físico en el desarrollo de la toma de decisiones dentro de la actividad diaria del Policía, que reúne una serie de competencias, entre las cuales la capacidad física, como competencia motriz, resulta fundamental a la hora de anticiparse y resolver de manera rápida y eficaz una situación de conflicto. Se plantean los problemas relacionados a la implementación de la actividad que se desea realizar, mencionada en estas líneas. Para finalizar, se desarrolla el tema central haciendo hincapié en la preparación técnica del Cadete, de la importancia que tiene el “Entrenamiento Físico Policial para el desarrollo de la Toma de Decisiones”. Por lo expuesto, se puede concluir en reflexionar sobre la implementación de un plan, cuyos contenidos aborden la necesidad de una planificación orientada hacia objetivos que mejoren las funciones específicas de la labor policial, los que han sido detallados en las prácticas de entrenamiento físico y que demuestran ser un factor fundamental para el apropiado rendimiento profesional del cadete, futuro Oficial de la Policía.