La gestión de un gabinete tutorial - Camós , Patricia (Minerva, 2024)
El presente artículo se refiere a la experiencia de una gestión de un gabinete tutorial que se realizó en el IUPFA en el año 2010 en la Facultad de Ciencias Biomédicas. Comienza con la descripción de la carrera de licenciatura en enfermería y la función de las tutorías. Se detallan las herramientas utilizadas en dicho proceso. Continúa considerando los índices de deserción en dicha carrera y el relato de parte de sus alumnos de algunas de sus problemáticas. La tutoría, como una actividad más de su currículum podría ser la palanca que sirva para una transformación cualitativa en el nivel superior. Favorece la comprensión de los problemas que enfrenta el alumno, en lo que se refiere a su adaptación y el logro de los objetivos académicos.