Determinación del área de origen en el análisis de manchas de sangre - Aldao , María Soledad (Minerva, 2024)
El análisis de las manchas de sangre halladas en la escena de un crimen incluye la aplicación de un conjunto de técnicas científicas destinadas a establecer los patrones de las mismas y de este modo reconstruir los eventos que resulta[1]ron en la deposición encontrada. Actualmente, poco se conoce acerca de los métodos usados por los analistas para seleccionar las manchas elegidas para determinar el área de origen. Las causas de los errores en el cálculo del ángulo de impacto fueron investigados incluyendo el tipo de superficie, la velocidad de caída y el método empleado para encajar un elipse en una mancha hemática. El tipo de superficie afecta significantemente la precisión del cálculo de área de impacto y mientras la velocidad de caída aumentaba, el cálculo del ángulo de impacto se convertía en más certero.