Experiencia formativa sobre perspectiva de género y derechos humanos en la Policía Federal Argentina - Villarreal, Paula; Collarino, Silvia G. (Minerva, 2024)
Con el presente trabajo se describe y fundamenta como se introdujo y se fue afianzando, desde el año 2009 a la fecha, un trabajo multiagencial entre el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación y el Ministerio de Seguridad de la Nación junto a Policía Federal Argentina en la construcción del rol profesional desde una perspectiva de género para un adecuado abordaje a las víctimas de violencia familiar y sexual. Con este fin se dio lugar a la formación de oficiales y suboficiales en los distintos niveles de las instituciones formativas de Policía Federal Argentina con el dictado de la Asignatura Introducción al Conocimiento, Abordaje y Prevención de las Violencias.