Ley de Marcas y el Convenio de Cooperación de la Policía Federal Argentina con la Sociedad Cooperativa REACT - De Luca, Estela Mariel (Minerva, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo proporcionar un análisis sobre la protección de los derechos de propiedad industrial en Argentina. Se enfoca en la Ley 22.362 y el Decreto 6673/63, y lo pertinente a las pericias scopométricas confeccionadas por la División Scopometría de la Policía Federal Argentina (PFA). A tales efectos, se sigue una metodología basada en el análisis de las fuentes legales mencionadas. Además, se analiza con detalle la importancia del Convenio de Cooperación con REACT y la División Scopometría de la PFA. Entre las conclusiones, se rescata que la cooperación entre el sector público y privado, el uso de metodologías periciales avanzadas son herramientas útiles para fomentar buenas prácticas comerciales y propiciar un mercado más seguro y justo.