Los a prioris en el policiamiento comunitario. De lo supuesto y lo evidente en la búsqueda de un nuevo contrato - Rossini, Bruno Leonidas (Minerva, 2023)
La búsqueda de recuperar la confianza perdida en las policías encuentra en los vocabularios comunitaristas un aparente medio a través del cual conseguir sus objetivos. No obstante, la voluntad de la policía de firmar un nuevo contrato con la comunidad puede responder a diferentes intenciones, entre las que se destacan producir cambios o insistir en prácticas históricas que produjeron los quiebres en un primer momento. Las nociones de confianza y comunidad desempeñan un rol central y están atadas a definiciones políticas que suelen pasar desapercibidas. La puesta en marcha de una estrategia sociocéntrica parte de algunas nociones previas, a prioris, que sustentan su justificación y que hay que valorar en términos de extensión y sentido, para diferenciar lo que se dice que la innovación hará y lo que está en condiciones de hacer en la realidad.