Procedimientos operativos para determinación de trayectoria de proyectiles - Castro, Adrián Raúl (Minerva, 2023)
Los aspectos operativos en la escena del hecho, desde el punto de vista de la investigación criminalística, involucran el desarrollo de procedimientos adecuados para establecer, con la mayor certeza posible, las características que presentan las trayectorias desarrolladas por proyectiles disparados por armas de fuego. En tal sentido, la utilización de dispositivos láser permite garantizar mediciones más precisas que las que se pueden obtener con otros procedimientos, brindando información útil para establecer datos de interés para la investigación y el esclarecimiento de los hechos sometidos a estudio.