Secuencia de disparos en enfrentamiento armado: Un estudio de caso - Vázquez, Cristina R. (Minerva, 2023)
Describiremos cómo se plantea la resolución de un caso, con seis actores en la escena del hecho, tres de los cuales portan armas de fuego. Lo que se trata de demostrar es la secuencia de disparos, a solicitud de la defensa, por contradicciones en las declaraciones. Declaran, además, varios testigos, entre los circunstanciales y personas del lugar. Este intercambio de disparos de arma de fuego se desencadena en pleno centro de la ciudad de Buenos Aires, cerca del mediodía, convirtiéndose en potencial peligro para las personas que por allí circulaban. El tiroteo se origina entre los ocupantes de dos vehículos; una motocicleta con dos individuos armados y una camioneta que oficiaba de clearing bancario, con cuatro personas a bordo. Se producen 11 disparos y como consecuencia de ello, resulta la muerte del custodio del vehículo mencionado, uno de los delincuentes herido de gravedad y el conductor de la camioneta Renault herido en un brazo.