El tutor/a par en la universidad. Breve recorrido de su historia y relato de la primera experiencia en el IUPFA - Hofferlen , Gustavo; Orsenigo, Jazmín (Minerva, 2023)
En el marco de la acreditación de la carrera de Abogacía del IUPFA ante la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU), en el 2o cuatrimestre de 2021, se llevó a cabo la primera edición del programa “Tutores Pares”, es decir que un/a estudiante, con mayor recorrido o trayecto académico, acompaña a otro/a que recién ingresa o con menor recorrido universitario dentro del Instituto Universitario de la Policía Federal Argentina (IUPFA) para la carrera. En este trabajo, encontrarán un breve recorrido de su historia y relato de la primera experiencia en el IUPFA en la edición del programa “Tutores Pares”, algunas cuestiones metodológicas y de fondo en relación al concepto de tutorías.