Los documentos de archivo. Un caso especial de Patrimonio Cultural - Swiderski, Graciela (Minerva, 2024)
A partir de las convenciones y documentos emitidos por las organizaciones internacionales que se ocupan de la protección de los bienes culturales y de su preservación ante la amenaza permanente de pérdidas y fragmentaciones, y con la presunción de que los archivos constituyen un caso especial de Patrimonio Cultural, se analizarán sus procesos técnicos y sus tres principales funciones, para cerrar el artículo con una referencia al proceso de construcción patrimonial nacional y a la legislación federal en la Argentina.