Una mirada reflexiva sobre el uso de foros virtuales de aprendizaje en el proceso enseñanza y aprendizaje - Zubiaurre, Claudia A. (Minerva, 2024)
El ámbito educativo comenzó a hacer uso de tecnologías de información y comunicación (TICs) en sus distintos niveles, con variada suerte en el aprovechamiento de sus potencialidades. Se efectúa una mirada reflexiva en la utilización de los foros de aprendizaje en base a cuestiones abordadas en investigaciones y la práctica observable por la autora, haciendo énfasis en qué aspectos deberían considerarse en su implementación para lograr un aprendizaje significativo y de calidad. Particularizando en los Foros de Debate, deben reunir ciertas condiciones en la elección del tema, su formulación, las intervenciones, la moderación y motivación del docente para que cumplan su cometido, contribuir a la construcción del conocimiento