Las formas punitivas del tiempo-prisión en la metodología jurídico penal - Vacani, Pablo Andrés (Minerva, 2023)
El artículo explica una determinada construcción metodológica precisa ciertos aspectos en el uso de categorías que ha tenido por objetivo definir un método legal que permita traducir la cuantificación de la pena de prisión en relación con una medición cualitativa. La pena privativa de libertad no es equivalente en todos los casos a privación temporal de libertad, sino que es propia de la singularidad en que las formas punitivas adquieren contenido en términos incluso más gravosos que el legalmente pautado.