Documentos odontológicos: su relevancia en la identificación de personas, víctimas de eventos adversos y cadáveres N.N. - Gómez, Clarisa Yanina (Minerva, 2023)
La identificación odontológica de personas vivas o fallecidas tiene un valor legal indiscutible en casos donde la utilización de otros métodos se encuentra imposibilitada o como procedimiento complementario en todo el proceso identificatorio. Es allí donde se requiere la presencia de documentos odontológicos bien confeccionados y completos, tales como odontograma, historia clínica, estudios imagenológicos de la persona de interés, entre otros elementos indubitados. El reconocimiento rápido y categórico de personas y/o cadáveres N.N. es un asunto pendiente y no menos dificultoso, es por eso que se debe valorar el aporte que puede realizar la odontología forense desde su incumbencia para colaborar en la tarea de identificación en distintos tipos de incidentes.