La protesta policial en Córdoba en 2013. Antecedentes, hechos y consecuencias de una conflictividad particular - Galvani , Mariana; Lorenz , Mariana; Rodríguez, Florencia (Minerva, 2023)
En este trabajo analizaremos las protestas realizadas por los efectivos de la Policía de la Provincia de Córdoba en diciembre de 2013. Indagaremos en los hechos que posibilitaron el surgimiento del conflicto, los hitos y actores clave, las estrategias y políticas que de él surgen para buscar superarlo. Finalmente, reflexionaremos en torno lo que este hecho implica con relación al respeto por la cadena de mando en instituciones jerárquicas y verticales y la posibilidad de organización colectiva de los funcionarios de las fuerzas de seguridad.