Análisis e Interpretación de los Patrones de Manchas de Sangre. Estudio y Reconstrucción - Moreno Lopera, Manuel (Minerva, 2023)
El objeto del presente trabajo es establecer la importancia que tiene un correcto estudio de los patrones de manchas de sangre sobre el análisis de la escena de un crimen, con el fin de poder establecer lo que ocurrió y en qué orden se produjo. Por ello, no debemos olvidar que la evaluación del Análisis de Patrones de Manchas de Sangre, para una correcta reconstrucción, debería coordinarse con la documentación global y siempre a través del meta-análisis. Este trabajo de investigación conlleva, en primer lugar, una introducción de forma general sobre esta disciplina. Posteriormente, nos centraremos en la reconstrucción de un caso real, detallando los pasos que se llevaron a cabo para su realización y por lo tanto la forma en la que se elaboró el informe, que, hasta donde el autor sabe, es la primera reconstrucción a este nivel que se realiza sobre el análisis e interpretación de patrones de manchas de sangre (BPA) en España.