Determinación del Área de Origen en el Análisis de Patrones de Manchas de Sangre - Aldao, María Soledad (Minerva, 2023)
El análisis de las manchas de sangre halladas en la escena de un crimen incluye la aplicación de un conjunto de técnicas científicas destinadas a establecer los patrones de las mismas y de este modo reconstruir los eventos que resultaron en la deposición encontrada. Las causas de los errores en el cálculo del ángulo de impacto fueron investigadas incluyendo el tipo de superficie, la velocidad de caída y el método empleado para encajar un elipse en una mancha hemática. El tipo de superficie afecta significativamente la precisión del cálculo de área de impacto y mientras la velocidad de caída aumenta, el cálculo del ángulo de impacto resulta más certero.